Campionati Europei Under 20: quarto e quinto posto per le nazionali azzurre

Pubblicato il

Si è chiuso al quinto posto il percorso della nazionale italiana maschile ai Campionati Europei Under 20 di snow volley che si sono conclusi a Bakuriani, in Georgia.
La nazionale tricolore composta da Diego Leon Steger, Laurin Zoschg, Michael Stolzlechner e Alex Natoli, dopo aver chiuso la fase a gironi con un bilancio di due vittorie (contro Georgia e Moldavia) e due sconfitte (contro Turchia e Polonia), ha superato per 2-0 (15-9, 15-5) la Turchia 2.

Nel primo set gli altoatesini sono subito partiti forti conquistando un buon margine di vantaggio che ha permesso loro di chiudere il primo parziale in proprio favore (15-9). Anche nel secondo set la musica non è cambiata e l’Italia ha spinto subito sull’acceleratore mettendo in grossa difficoltà gli avversari turchi che sono scivolati indietro fino al definitivo (15-5).
Per la nazionale italiana maschile, compagine più giovane del torneo, comunque un buon risultato finale in questa prima edizione assoluta dei Campionati Europei di categoria.

Nel tabellone femminile, invece, si chiude con un buon quarto posto il cammino della selezione tricolore composta per l’occasione da Lea Burgmann, Anja Burgmann, Sarah Riva e Julia Mairhofer.

Le azzurre dopo uno splendido percorso netto nella pool B frutto di quattro vittorie in altrettante gare rispettivamente contro Bulgaria, Armenia, Turchia 2 e Georgia, hanno conquistato l’accesso in semifinale.

Nella semifinale giocata contro la Polonia, purtroppo, le azzurre sono uscite sconfitte con il punteggio di 0-2 (6-15, 13-15).
Nel primo set la squadra tricolore sembrava poter reggere il confronto ma con il proseguire delle azioni le polacche hanno incrementato il vantaggio che si è protratto fino al conclusivo (15-6) in loro favore.
Più combattuta la seconda frazione con le due squadre che hanno battagliato a lungo punto a punto. Nel finale però è stata la Polonia ad imprimere la sterzata giusta al set che si è concluso (15-13).

Nella successiva gara valevole per il terzo gradino del podio continentale l’Italia è stata battuta 2-1 (7-15, 15-12, 18-16) dalla Turchia 2. Nonostante la sconfitta la compagine tricolore è stata protagonista di una gara giocata e lottata punto a punto. La sconfitta, quindi, non cancella quanto di buono fatto dalle azzurre alla loro prima partecipazione nella rassegna continentale di categoria.