Il bilancio delle nazionali azzurre al termine del Torneo Internazionale di Assen

Pubblicato il

Si è concluso ieri ad Assen, in Olanda, il Torneo Internazionale di Sitting Volley che ha visto la partecipazione della Nazionale femminile e maschile.
La Nazionale femminile, guidata da Amauri Ribeiro, ha chiuso il proprio percorso al quarto posto con un bilancio di tre vittorie e tre sconfitte.
Nella terza e ultima giornata di gara della sono arrivate due belle vittorie per la nazionale femminile. Nel primo incontro di giornata, Bosio e campagne hanno superato con un netto 3-0 (25-13, 25-4, 25-4, 25-4) la Francia. Una gara a senso unico che ha visto l’Italia assoluta protagonista. Nella seconda gara di giornata le azzurre hanno battuto con il punteggio di 3-0 (25-13; 25-7; 25-14) le padrone di casa dell’Olanda. Nelle prime due giornate, invece, l'Italia ha perso contro Usa, Ucraina, Canada e vinto contro l’Inghilterra.

Nell’ultima giornata del torneo maschile, invece, la Nazionale italiana di Alizera Moameri è prima stata battuta dalla Germania per 3-0 (25-11 25-16 25-16) e poi ha dovuto cedere nel secondo incontro all’Ucraina per 3-0 (25-19 25-18 25-10). Nella giornata di sabato, invece, gli azzurri hanno ottenuto l’unica vittoria nel torneo olandese superando 3-1 (25-19 25-23 20-25 25-16) la Francia.

Classifica finale femminile: 1. Stati Uniti 2. Canada 3. Ucraina 4. Italia 5. Gran Bretagna 6. Olanda 7. Francia
Classifica finale maschile: 1. Ucraina 2. Germania 3. Stati Uniti 4. Olanda 5. Italia 6. Gran Bretagna 7. Francia

Le azzurre che hanno preso parte al torneo: Giulia Bellandi, Sara Cirelli, Eva Ceccatelli (Dream Volley Pisa); Flavia Barigelli (A.S.D. Astrolabio 2000); Raffaela Battaglia (Pallavolo Raffaele Battaglia); Silvia Biasi (Volley Codognè); Francesca Bosio (Argentario Calisio Volley); Sara Desini (Pallavolo Olbia); Alessandra Moggio (Nola Città dei Gigli); Anna Ceccon, Asia Sarzi Amadè (Giocoparla ASD); Roberta Pedrelli (Volley Club Cesena).
Gli azzurri che hanno preso parte al torneo: Gabriel Busillo (Volley Academy Teodoro Cicatelli); Mattia Cordioli (ASD Cus Verona); Cristiano Crocetti, Federico Ripani, Luca Vallasciani (Scuola di Pallavolo Fermana); Sergio Ignoto, Paolo Mangiacapra, Salvatore Striano (ASD Nola Città dei Gigli); Alessandro Issi (ASD Fiano Romano Pallavolo); Davide Nadai (ASD Alta Resa).