Qualificazioni Europjr M. Gli azzurrini ko con la Finlandia, niente Europei

Pubblicato il

Gli azzurrini oggi sono stati sconfitti 3-2 (23-25, 25-16, 21-25, 26-24, 16-14) dalla Finlandia nell’ultimo e decisivo match del torneo di qualificazione agli Europei in corso di svolgimento in Estonia. In virtù della sconfitta subìta, e della vittoria della Polonia con l’Estonia per 3-2, l’Italia dice addio alle speranze di partecipare alla rassegna continentale che si svolgerà ad Ankara dal 16 al 24 aprile. Vinto il primo set e perso il secondo, nel terzo gli azzurrini si sono portati ancora avanti spuntandola nelle fasi finali. Nel quarto set le squadre sono state sempre molto vicine con l’Italia costantemente in vantaggio, ma nel finale (24-23) gli azzurrini, come successo ieri, hanno sprecato un match ball e la Finlandia è riuscita a impattare la gara grazie a un 26-24. Nel quinto e ultimo set l’Italia ha poi ceduto 16-14. A causa della mancata qualificazione l’Italia non parteciperà neanche ai Campionati del Mondo.
Calendario: 5/1 Estonia-Finlandia 0-3, Romania-Polonia 0-3; 6/1 Finlandia-Romania 3-0, Italia-Estonia 3-0; 7/1 Polonia-Finlandia 3-2, Romania-Italia 0-3; 8/1: Italia-Polonia 2-3, Estonia-Romania 3-0; 9/1: Finlandia-Italia 3-2, Polonia-Estonia.
Classifica: Finlandia 9, Polonia 9, Italia 8, Estonia 3, Romania 0. Qualificate Finlandia e Polonia.