Serie B1: le azzurrine superate 3-0 da Volpiano

Pubblicato il

L’ultima partita del 2023 non sorride alle azzurrine. Nell’ultima trasferta dell’anno il Club Italia è stato sconfitto 3-0 (25-20, 25-18, 25-21) dalla Savis Vol-Ley Volpiano.

Un match in salita per le giovani della formazione federale che hanno faticato a trovare le giuste contromisure e la necessaria continuità per contrastare le avversarie.

In avvio di primo parziale è Volpiano a rompere l’equilibrio (4-4) e a portarsi sul +3 (8-5). Passata in vantaggio, la squadra di casa mantiene le azzurrine a distanza (12-9) e allunga (12-10, 17-10). Il Club Italia si rimette in marcia e accorcia (19-13, 19-16, 22-20), ma la rimonta non si completa e Volpiano conquista il primo set (25-20).

Alla ripresa del gioco sono ancora le ragazze della Savis Vol-Ley a imporre il proprio gioco (3-1, 5-4, 8-4) con il Club Italia che non riesce a trovare la giusta continuità per ricucire (14-7). Il time out chiamato da coach Fanni non ha l’effetto sperato: Volpiano rimane in vantaggio (15-10, 18-14, 20-14) e si porta sul 2-0 (25-18).

Il terzo set vede ancora Volpiano protagonista in campo (4-1, 6-2). Con determinazione il Club Italia trova buon ordine (6-4) e ricuce (7-7). E’ firmato dalle ragazze di coach Becca il nuovo strappo nel punteggio (13-8). Volpiano prova a tenere le avversarie a distanza (15-10, 16-11), ma il Club Italia si rivela avversario coriaceo: le azzurrine accorciano (17-12, 17-16), ricuciono (18-18) e passano in vantaggio (19-21). Il time out chiamato dalla panchina di Volpiano inverte però l’inerzia del gioco e la formazione di casa piazza il break che vale la vittoria di set e partita (25-21).

Prossimo turno – Dopo la pausa per le Festività il Club Italia tornerà in campo sabato 13 gennaio 2024. Per il primo match del nuovo anno le azzurrine ospiteranno al Centro Pavesi Fipav (ingresso libero) Ascot Moncalieri. La partita avrà inizio alle ore 16.00.

La classifica, i risultati e il calendario del Campionato di B1 sono disponibili QUI.

Diretta streaming – Tutte le partite casalinghe del Club Italia sono trasmesse in diretta streaming sul canale YouTube della Federazione Italiana pallavolo (QUI).

SAVIS VOL-LEY VOLPIANO – CLUB ITALIA 3-0 (25-20, 25-18, 25-21)

VOLPIANO: M. Re 12, Zamboni 10, Bazzarone 2, V. Re 9, Gaye 7, Andreotti 5; Costanzo (L), Cirelli, Perfetto 10. Ne: Todesco, Puglisi (L), Neffati, Isoldi, Bellesio, Tacchini. All. Becca.

CLUB ITALIA: Batte 3, Amoruso 6, Micheletti 8, Peroni 10, Tosini 7, Bovolenta 3; Gambini (L), Aimaretti 1. Ne: Sari, Monaco (L); Massaglia, Fratangelo, Colleoni. All. Fanni.

ARBITRI: Denise Danza, Marco Viale

DURATA SET: 23’, 23’, 26’

VOLPIANO: 10 a, 13 bs, 6 mv, 21 et.

CLUB ITALIA: 7 a, 6 bs, 8 mv, 20 et.