World Tour 1 stella Sofia: le coppie azzurre sul podio

Pubblicato il

Si è concluso con due secondi e due terzi posti il Torneo FIVB World Tour 1 stella di Sofia (Bulgaria) per le coppie azzurre in gara.
Il derby tricolore nella semifinale del tabellone femminile tra Chiara They-Margherita Bianchin e Claudia Scampoli-Sara Breidenbach se lo sono aggiudicato le prime con il risultato di 2-1 (8-21, 21-14, 15-12). In finale Chiara e Margherita si sono dovute arrendere 2-0 (21-17, 21-18) alla coppia estone Hollas-Soomets, concludendo il loro percorso con un ottimo secondo posto. La finale per il 3°/4° post è stata vinta dalla coppia azzurra Scampoli-Breidenbach, uscita vincitrice dal match contro le polacche Gruszczynska-Legieta con il risultato di 2-0 (21-16, 21-14).

Nel tabellone maschile invece, gli azzurri Tobia Marchetto e Gianluca Dal Corso hanno staccato il pass per la finale in virtù della vittoria per 2-1 (21-11, 20-22, 15-9) nell’altro derby italiano che li ha visti opposti ai vincitori della Coppa Italia 2021 Andrea Abbiati e Tiziano Andreatta. Nella finalissima Tobia e Gianluca hanno ceduto 2-1 (21-12, 10-21, 16-14) agli olandesi Boehle-Van Werkhoven, conquistando la seconda posizione nel torneo. Andrea Abbiati e Tiziano Andreatta dopo una gara molto combattuta vinta al tie break 2-1 (29-31, 21-18, 15-9) contro i russi Yarzutkin-Veretiuk conquistano invece il terzo gradino del podio.