Club World Championship: Perugia conquista il titolo per la seconda volta consecutiva

Publicato il

La Sir Susa Vim Perugia sconfigge l’Itambè Minas nella finale del Mondiale per Club a Bangalore in India, bissa il titolo conquistato lo scorso anno in Brasile e si innalza ancora sul tetto del Mondo. Torneo perfetto dei Block Devils di Angelo Lorenzetti. 4 vittorie su 4, 12 set vinti e 0 persi, una grande dimostrazione di qualità e compattezza che porta nella bacheca societaria l’undicesimo trofeo. Un Mondiale che fa il paio con la Del Monte® Supercoppa vinta a Biella in questa stagione, una base grandissima sulla quale poggiarsi e lavorare per crescere ancora. Vittoria netta anche stasera per Perugia che, eccetto un piccolo passaggio a vuoto all’inizio del secondo set, tiene il match sempre stretto in mano. MVP della manifestazione Oleh Plotnytskyi, premi individuali nel “sestetto ideale” anche per Giannelli, Solè e lo stesso ucraino.
La Sir rientrerà domani in Italia, mentre il prossimo impegno ufficiale sarà la 10a giornata di SuperLega Credem Banca, col big match in casa dell’Itas Trentino, in programma domenica 17 dicembre in diretta su Rai 2.

Sir Susa Vim Perugia - Itambè Minas 3-0 (25-13, 25-21, 25-19)
SIR SUSA VIM PERUGIA: Giannell 3, Herrera 6, Flavio 7, Solè 6, Plotnytskyi 13, Semeniuk 14, Colaci (libero), Held 1. N.e.: Ropret, Ben Tara, Candellaro, Russo, Toscani (libero), Leon. All. Lorenzetti, vice all. Giaccardi.
​ITAMBÈ MINAS: Orlando 2, Sanchez 9, Geovani 3, Renan 4, Coelho 8, Vinicios 7, Maique (libero), Lucas 1, Radke, Lucas Loh. N.e.: Samuel, Wilmot, Isac, Felipe (libero). All. Guilherme, vice all. Fernando Martins.

 

Club World Championship 2023 – Classifica finale

1. Sir Sicoma Perugia
2. Itambè Minas
3. Suntory Sunbirds
4. Halkbank Ankara

Qui le classifiche delle due Pool ed i risultati completi:
https://en.volleyballworld.com/volleyball/competitions/club-world-championship-men-2023/standings/

 

Mondiale per Club - Albo d’oro

1989 Maxicono Parma
1990 Mediolanum Milano
1991 Il Messaggero Ravenna
1992 Misura Mediolanum Milano
2009 Trentino BetClic
2010 Trentino BetClic
2011 Trentino Diatec
2012 Trentino Diatec
2013 Sada Cruzeiro (BRA)
2014 Belogorie Belgorod (RUS)
2015 Sada Cruzeiro Volei (BRA)
2016 Sada Cruzeiro (BRA)
2017 Zenit Kazan (RUS)
2018 Trentino Volley
2019 Cucine Lube Civitanova
2020 non disputato
2021 Sada Cruzeiro (BRA)
2022 Sir Safety Susa Perugia
2023 Sir Sicoma Perugia