Serie B1: la grinta non basta, le azzurrine cedono 3-2 con Brembo

Pubblicato il

Nella quarta giornata del Campionato di B1 il Club Italia cede 3-2 (25-14, 26-24, 17-25, 22-25, 15-13) nel match casalingo con Brembo Volley Team. Sul campo del Centro Federale Pavesi di Milano le azzurrine, guidate dal tecnico Michele Fanni, sono state protagoniste di una buona prova di carattere. Sotto 2-0, Gambini e compagne sono state brave a riaprire il match portando la partita al tie-break. Nel quinto set le giovani della formazione federale non sono però riuscite a sfruttare a pieno il vantaggio acquisito lasciando spazio alle avversarie che hanno conquistato la vittoria.

Prima dell’inizio della partita è stato osservato un minuto di silenzio per onorare la memoria di Giuseppe Brusi.

In avvio di primo set è Brembo a portarsi subito in vantaggio (3-6, 4-8). Il Club Italia fatica a ingranare e le ospiti allungano (9-16, 13-21). Il time out chiamato da coach Fanni non ha l’effetto sperato: Brembo continua a imporre il proprio gioco e conquista il primo set (14-25).

E’ il Club Italia a rompere l’equilibrio che caratterizza l’inizio del secondo parziale (3-3, 5-5) e a portarsi sul +2 (8-6). Le azzurrine aumentano il ritmo e il vantaggio cresce (11-7). Coach Mazzatinti decide che è il momento di fermare il gioco. Il time out ha l’effetto sperato: Brembo accorcia (11-10), passa in vantaggio (13-14) e allunga (14-21). Il time out di coach Fanni riporta ordine e dà nuovo slancio al gioco delle azzurrine che sono brave a rimanere concentrate. Gambini e compagne recuperano (17-23), nel finale piazzano il break che annulla 6 set point (18-24, 24-24), per poi cedere solamente ai vantaggi (24-26).

E’ l’equilibrio a caratterizzare la ripresa del gioco anche nella terza frazione (6-6, 9-9, 11-11). Il Club Italia rompe l’inerzia, trova buona continuità e allunga (16-12, 19-13). Le azzurrine non hanno cali nel rendimento, continuano a macinare buon gioco e punti (22-13) e riaprono la partita conquistando il terzo set (25-17).

Nel quarto parziale è sempre la formazione federale a imporre ritmo e gioco (8-5, 10-7, 15-11). Il time out chiamato dalla panchina di Brembo cambia l’inerzia del set: le ospiti limano il distacco (17-15) e ricuciono (19-19). Lo stop al gioco richiesto da coach Fanni rimette ordine tra le fila del Club Italia che torna nuovamente avanti (22-20) e porta la partita al tie-break (25-22).

Sulla scia dell’inerzia dei set precedenti è ancora la formazione federale a passare in vantaggio in avvio di quinta frazione (5-3, 6-4, 8-5). Nella fase centrale del set le azzurrine si disuniscono e Brembo ne approfitta per ricucire (9-9). Le ospiti mantengono il ritmo, allungano (11-14) e conquistano set e partita (13-15).

Prossimo turno – Nella quinta giornata del Campionato di B1 il Club Italia sarà impegnato in trasferta. Le azzurrine torneranno in campo sabato 4 novembre alle ore 20.45 al Palazzetto dello sport di Concorezzo (via la Pira, 12) per affrontare Centemero Concorezzo.

CLUB ITALIA-BREMBO VOLLEY TEAM 2-3 (14-25, 24-26, 25-17, 25-22, 13-15)

CLUB ITALIA: Batte 6, Amoruso 20, Micheletti 11, Tosini 22, Peroni 9, Monaco 10; Gambini (L), Fratangelo, Aimaretti. Ne: Sari, Caruso, Massaglia, Colleoni, Bovolenta. All. Fanni.

BREMBO VOLLEY TEAM: Colleoni 10, Sala 13, Dallara 2, Teli 13, Perletti 6, Garzonio 21; Rota (L); Carsana, Rossi 1, Epis, Kasapovic 1. Ne: Lavelli, Niccoli, Locatelli (L). All. Mazzatinti.

ARBITRI: Andrea Minelli, Sonia Pinto

DURATA SET: 24’, 29’, 23’, 28’, 17’

CLUB ITALIA: 12 a, 15 bs, 12 mv, 38 et

BREMBO VOLLEY TEAM: 5 a, 13 bs, 7 mv, 23 et