Tricolore beach 2012. A Paestum s’impongono Mazzulla-Lo Re e ancora Casadei-Ficosecco

Pubblicato il

Arrivano novita' e conferme dalla seconda tappa del Campionato Italiano Beach Volley Del Monte 2012 conclusasi a Paestum. Novita' perche' nel tabellone femminile le campionesse d’Italia in carica Nellina Mazzulla e Graziella Lo Re, dopo il terzo posto della scorsa settimana a Napoli, hanno vinto la loro prima tappa stagionale grazie alla vittoria per 2-1 (21-18, 17-21, 15-11) contro Laura Giombini e Viktoria Orsi Toth. Conferme perche' tra gli uomini è arrivato il secondo successo per Gianluca Casadei e Paolo Ficosecco che si sono imposti 2-1 (21-13, 17-21, 18-16) su Amore-Martino. La finale femminile, giocata dalle due migliori coppie del circuito nazionale attualmente in circolazione sotto un sole cocente, è stata equilibrata e combattuta, al termine della quale sono state le atlete siciliane a spuntarla sfruttando la poca lucidità delle azzurre nelle fasi cruciali. Le siciliane, al contrario, hanno messo in campo maggiori grinta e agonismo, fattori che gli hanno consentito di avere la meglio.Sul gradino più basso del podio sono salite Francesca Giogoli e Giulia Toti che hanno superato 2-0 (21-14, 21-19) Lara Dal Canto e Carlotta Casadei. Per Giogoli-Toti si tratta del secondo podio stagionale dopo la sconfitta in finale della scorsa settimana a Napoli.Nellina Mazzulla: “Per noi è importante continuare a lavorare come stiamo facendo. La nostra condizione fisica sta migliorando e i risultati ci stanno dando ragione. Siamo molto felici, avevamo bisogno di un successo per guardare con ottimismo al futuro”.Graziella Lo Re: “E’ stata una gara difficile, lunga, durante la quale nessuno si è risparmiato. Giocare con questo caldo è davvero difficile, ma alla fine ce l’abbiamo fatta. Ci tenevamo a fare bene dopo il podio della scorsa settimana. Il nostro obiettivo è quello di competere nuovamente per la conquista del titolo nazionale. Non ci nascondiamo”. Se la finale femminile è stata combattuta, quella maschile è stata una vera e propria battaglia al termine della quale, e dopo aver annullato tre match ball agli avversari,  Casadei-Ficosecco hanno dimostrato di essere la formazione più in forma del momento. Dopo aver vinto il primo set, i numeri uno del tabellone sono stati raggiunti dagli avversari cresciuti durante il corso della gara. Nel terzo e decisivo set Eugenio Amore e Matteo Martino sembravano avere la partita in pugno, ma dopo aver fallito tre match ball, sono stati raggiunti e superati da Casadei-Ficosecco che hanno vinto grazie soprattutto alla loro maggiore concretezza nella fase di muro-difesa.Terzo posto per i fratelli Fabrizio e Tiziano Andreatta che hanno vinto in rimonta 2-1 (17-21, 21-17, 17-15) contro D’Avanzo-Tomatis.Gianluca Casadei: “Vincere è difficile, ma ripetersi lo è ancora di più. Credo che quella di oggi sia stata una gran bella partita, caratterizzata da un grande equilibrio, durante la quale i nostri avversari non ci hanno regalato nulla. Il caldo di questi giorni poi è stato davvero terribile, oggi dopo la semifinale eravamo davvero molto stanchi. Giocare così diventa ancora più difficile”.Paolo Ficosecco: “C’è soddisfazione per aver centrato questo secondo successo stagionale. Il livello generale della competizione sta aumentando e le finali di oggi lo dimostrano. Vincere in questo modo ci consente di avere una sempre maggiore consapevolezza dei nostri mezzi. La scorsa settimana avevamo vinto abbastanza agevolmente, oggi è servita una grande partita, ma alla fine l’abbiamo spuntata noi ed è questo che conta”. Semifinali Femminili: Giombini-Orsi Toth Giogoli-Toti 2-1 (19-21, 21-6, 15-12); Mazzulla-Lo Re Dal Canto-Casadei 2-0 (21-15, 21-13). Finale 3-4 posto (f): Giogoli-Toti Dal Canto-Casadei 2-0 (21-14, 21-19). Finale 1-2 posto (f): Giombini-Orsi Toth Mazzulla-Lo Re 1-2 (18-21, 21-17, 11-15).Semifinali maschili: Casadei Ficosecco-Andreatta Andreatta 2-0 (21-13, 21-16); Amore-Martino-D’Avanzo-Tomatis 2-0 (21-12, 23-21). Finale 3-4 posto (m): Andreatta Andreatta D’Avanzo